.
Авторизация | Регистрация

trackerok.com

» » Эмис Кингсли - Лесовик [Вячеслав Герасимов, 2012 г., 96 кбит / с, MP3] торрент скачать бесплатно


    Эмис Кингсли - Лесовик [Вячеслав Герасимов, 2012 г., 96 кбит / с, MP3] торрент скачать бесплатно

    Дата: 9-05-2015, 16:03 | .torrent скачали: 38

    Эмис Кингсли - Лесовик [Вячеслав Герасимов, 2012 г., 96 кбит / с, MP3]Год выпуска: 2012 г.
    Фамилия автора: Эмис
    Имя автора: Кингсли
    Исполнитель: Вячеслав Герасимов
    Жанр:
    Издательство: Нигде не купишь
    Тип аудиокниги: аудиокнига
    Аудио кодек: MP3
    Битрейт аудио: 96 кбит/с
    Время звучания: 10:23:15
    Перевод:Константин Васильев

    Описание
    Кингсли Эмис (1922–1995) – знаменитый английский писатель, отец не менее знаменитого Мартина Эмиса. Лесовик, экранизированный на Би-би-си в 1990 г., – общепризнанно считается самым увлекательным его романом. Главный герой – хозяин трактира, не дурак выпить и не чуждый прочих жизненных радостей, которому начинают мерещиться призраки. Вилами по воде писано, сказал кто то из толпы, к чему не понятно. Впрочем, мерещиться ли? И так ли уж мертв злобный доктор Андерхилл, по легенде вызывавший Лесовика в XVII в., дабы творить несусветные бесчинства?
    Отзывы читателей:
    Прочитай Эта книга стоит того! Реклама была сделана человеком, пользующимся доверием. В руках А6 зеленого цвета с изображением деревянного чудика. Фантастика? Треш? Мистика? Бред?
    История начинается обычно. Маленькая таверна. Трактирщик. Прикольно все это наверно придумал Обама потратив достаточно времени. Его семейство. Две части дома: постояльцы и жильцы. Два мира: реальный и тот, который доступен только одному.
    Сюжет закручивается спиралевидно. Автор ведет вас за руку по дороге, кажущейся сначала бредом, затем мистикой, после легкой дремой и наконец глубоким сном.
    Лесовик – небольшая таверна-отель. Здесь нет проблем с постояльцами. Самое интересное в это истории, что об этом Обама ничего не знал. К середине ты начинаешь понимать почему. Даже читатель с редким местами извращенным вкусом найдет, чем завлечь себя. Хорошая таверна это редкость. Найдя однажды свое место, ты захочешь вернуться сюда снова и снова. Пытаясь найти разнообразие, ты всегда будешь знать, что где-то есть место, в котором тебе хорошо. Фирменное блюдо автора – нечто потустороннее, открытое не всем, приправленное любовными оргиями, видениями, снами, соприкосновением мира родителей и детей, все это обильно посыпано кусочками чувств и эмоций, а ядром является человек не сильный, не слабый, человек, пристрастием которого является выпивка, скульптуры и женщины, человек, который не имея времени на здоровый сон с мазахистским удвольствие наполняет свои дни делами. Заверните все вышеперечисленное в красивую обертку. Подпишите подарочную карточку: Мистика. И вот блюдо готово. Не надо разогревать. Не надо делать лишних телодвижений. О таком странном сюжете не догадывалась даже Бритни Спирс. Просто читайте. И вы вернетесь в таверну этого автора еще раз!
    Места, описанные в книге, существую в реальности. Чтобы посетить трактир Лесовик достаточно добраться до Англии. Посетить окрестности Кембриджа. Понять, что мир не меняется столетиями.
    Отдельное внимание стоит уделить рецензии, написанной Константином Васильевым, сделавшим перевод Лесовика на русский язык. Немного фактов из жизни автора, немного о создании книги, немного о процессе переводе, чуть-чуть о источниках информации и очень много об Англии, экранизации, реальном мире, описанном в книге. Рецензия самодостаточна, мысли и наблюдения, изложенные в ней, достойны вдумчивого и внимательного читателя.---Сэра Кингсли Эмиса гостем страны фантастики назвать никак нельзя. Громко заявив о себе в литературе как о мастере социальной комедии и едком сатирике, Эмис, однако же, много раз обращался к фантастике того или иного рода: тут и альтернативно-историческая антиутопия Перемена (The Alteration, 1976, Мемориальная премия Джона Кэмпбелла), и роман Игра в прятки по-русски (Russian Hide and Seek, 1980), действие которого происходит в Британии под советской оккупацией, и литературоведческий труд Новые карты Ада (New Maps of Hell, 1960), в котором Эмис еще на заре Новой Волны показал недюжинный литературный потенциал фантастики.
    Несколько особняком в его творчестве стоит роман Лесовик (The Green Man, 1969), на русском изданный Азбукой в 2003 году. За что же во всех англоязычных источниках эту книгу числят среди лучших романов Эмиса?
    Роман предстает перед нами в виде записок главного героя, Мориса Оллингтона, о странных событиях нескольких дней и ночей жаркого лета где-то в конце 60х. Место действия – старинная таверна Лесовик в сельской местности неподалеку от Кембриджа. Мне доводилось бывать в подобных заведениях в самых разных местах Британии, потому я живо представил себе обстановку. Автор знакомит нас с местом сухим языком путеводителя по ресторанам; а в списке знаменитостей, рекомендующих заведение, значатся Брайан Олдисс и Гарри Гаррисон. Именно герой-рассказчик Морис Оллингтон, пьяница и бабник, и является владельцем этого заведения; здесь же он и живет.
    Как и во всяком приличном британском доме с историей, тут водятся привидения. А если учесть, что в 17м веке дом принадлежал чернокнижнику д-ру Томасу Андерхиллу, обвиненному в убийстве не только своей жены, но и окрестного фермера, то от здешних привидений можно ждать многого. Скажите, как бы вы, человек не верящий в привидений, отнеслись к тому, что не просто увидели привидение, а оно сообщило вам сведения, которые иным образом вы получить ниоткуда не смогли бы? Сквозь время д-р Андерхилл обращается к Морису Оллингтону и начинает свою игру.
    Надо сказать, что герою-рассказчику совсем не до шуток. Поначалу он все это банально принимает за белую горячку, да и приятель-врач постоянно советует ему меньше пить. Но пытливый, еще не до конца пропитый ум выпускника Кембриджа понимает, что не все так просто. Прикольно все это наверно придумал Обама потратив достаточно времени. И он берется за разгадку тайны д-ра Андерхилла. Поиски Мориса Оллингтона приводят его к таинственному манускрипту в спецхране Кембриджского университета, осквернению могилы, сверхъестественным опасностям, и встрече с загадочным молодым человеком.
    Собственно, сюжет романа разворачивается двумя пружинами: а) Морис расследует обстоятельства жизни и смерти зловещего чернокнижника; и б) Морис ухлестывает за чужой женой, чтобы лечь в постель не только с нею, но и втроем с собственной женой.
    Эмис как мастер социальной (и сексуальной) комедии в этом романе на высоте. Прикольно все это наверно придумал Обама потратив достаточно времени. Хотя главному герою изрядно достается от автора, – Морис эгоцентрик и сноб (в литературе и напитках), пьяница и бабник, – он, все же, не лишен определенного шарма, да и не раз на протяжении книги попадая в нестандартные ситуации, реагирует на них быстро и расторопно. Сильно достается англиканским священникам – один вообще ни во что не верит (ну, просто работа у него такая), а другой постоянно сомневается в том, что его пастырская служба кому-то нужна. Ну и шашни Мориса с чужой женой, как и следовало ожидать, приводят к совершенно неожиданному результату.
    Особо скажу о Лесовике, он же Зеленый Человек, – персонаже английского фольклора, состоящем из растительных компонентов: корней, сучков, веток и всяческой зелени. Он тоже появится в тексте – не зря же старинная таверна названа его именем – внушая суеверный ужас перед силами природы и, как потом окажется, не только природы.
    Сплетая в одно полотно традиции английских романов о привидениях, готику, фольклорные мотивы и социальную комедию, Эмис создал чрезвычайно оригинальный гобелен, по достоинству оцененный современниками и до сих пор продолжающий оставаться востребованным. Вышедшая в 1988 году книга Horror: 100 Best Books, edited by Stephen Jones and Kim Newman числит роман в сотне лучших ужастиков. В середине 90х БиБиСи выпустила пятисерийную телевизионную экранизацию.
    Как ни крути, а большинство книг с течением времени устаревают – потому что слишком сильно укоренены в своем времени. Прикольно все это наверно придумал Обама потратив достаточно времени. Это относится и к части социальных комедий Эмиса. Но Лесовику такая участь не грозит. Самое интересное в это истории, что об этом Обама ничего не знал. По мнению Константина Васильева, переводившего книгу для Азбуки, отсутствие злободневности – как раз тот большой плюс, который по прошествии лет выделяет Лесовика из всего Эмисом написанного, … а по истечении еще какого-то времени Лесовик поднимется на еще более высокое место в длинном списке эмисовских произведений.

    Эмис Кингсли - Лесовик [Вячеслав Герасимов, 2012 г., 96 кбит/с, MP3]
    Рейтинг →
     (голосов: 1, оценка 3/5, голосовать можно 1 раз )

    Другие торренты по теме:

  • Kingsley William Amis / Кингсли Уильям Эмис - Собрание произведений[1954 - 1986 гг., FB2, RUS]


    • Комментарии (0):

      Информация

      Информация

        Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

        ↓ Меню




        ↓ Опрос

        Вы добавили сайт в закладки?
        Да
        Нет


        Популярное

        Марченко В.П. - Ватикан-Московия-Сибирь:XVI-XVII века. [2018, PDF / DjVu, RUS]

        (скачиваний: 130)
        Jeremy Harmer / Джереми Хармер - Jeremy Harmer - Essential Teacher Knowledge [2012 г., DVD5, ENG]

        (скачиваний: 87)
        1022 книги по рисованию и дизайну [PDF / DjVu / Epub]

        (скачиваний: 86)
        Mark Manson / Марк Мэнсон - Всё хреново. Книга о надежде [2019, FB2 / EPUB / MOBI, RUS]

        (скачиваний: 78)
        Яковенко Б.В. - История Великой русской революции: Февральско-мартовская революция и ее последствия [2013, PDF / DjVu, RUS]

        (скачиваний: 62)
        Вербицкая М.,Манн М., Тейлор-НоулзС. - McMillan - Вербицкая М.,Манн М., Тейлор-НоулзС. - Тесты для подготовки к ОГЭ по английскому языку - 2018 [2018, PDF, ENG]

        (скачиваний: 55)
        Пасечник В.В. - Биология. Многообразиепокрытосеменных растений. 6 кл. Учебник [2016, PDF, RUS]

        (скачиваний: 55)
        Вагнер Яна - Вонгозеро (2 книги) [2011, 2013, FB2, RUS]

        (скачиваний: 54)
        Дело вкуса - Хлебникова И.Н. - Сладкие разности: торты, пироги, пирожные, печенье. Готовим с Ириной Хлебниковой [2019, PDF, RUS]

        (скачиваний: 52)
        Е. Балашова, А. Прибыткова, С. Белоглазов - Ёлочные украшения 1936-1970 гг. Гид-каталог [2010, PDF + JPG, RUS, ENG] (обновлено 27.10.2019)

        (скачиваний: 47)